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手料理
  • 2019/08/07
  • 1,421

大豆のお肉ミンチタイプ入りのヘルシーかさ増し餃子💕

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
大豆のお肉
50g
ひき肉
250g
キャベツ
1/2個
茄子
3本
絹豆腐
200g
醤油(お肉の下味)
各小さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
生姜
小さじ1
餃子の皮
40枚
片栗粉(茄子用)
小さじ1
胡麻油
適量
作り方
1
大豆のお肉とひき肉を合わせて☆で下味をつけておく。粘り気でるぐらいまで。
キャベツは細かく切って塩(分量外)モミしておく。茄子は格子状に細かく切ったら水につけておく。
2
茄子は絞って水分切ったら片栗粉をまぶしておく。ボウルにお肉、キャベツ、茄子、豆腐、♡を入れしっかり混ぜる。
皮で包んで、フライパンに油をしき並べて強火で焼く。焼色ついた頃に水をコップ一杯入れて蓋をし、蒸し焼きに。音が変わって水分がなくなったら胡麻油を回し入れ、焼色ついてきたら完成💕
みんなの投稿 (3)
今日は大豆のお肉のミンチタイプを使った餃子を作ってみました✌
あんまり入れると気づかれるので少量ですが(笑)

さすが旦那、美味しいけど何か違和感あると🤣
子ども達は美味しいと食べてくれました✌

お豆腐と茄子を入れてかさ増ししてる餃子です✨ちなみに、豆腐感は全くなかったそうです🤩✌

茄子も気づかず食べてました!子ども達にいうと食べないので秘密です(笑)←いつも茄子なんて食べないからね(〃゚艸゚)プ♡

今日の朝、デザートも作ったのでそれはまた明日投稿したいと思います😊❣️
TOMO から あやちゃんママ
肉に大豆ミートを入れてカサマシかと思ったら、ナスやら豆腐がカサマシ材料なんやね✨

やっぱり大豆ミートの違和感はあるか😅ヘルシーではいいけど💦💦

私苦手〜😭

ママちゃん家の子供ちゃんたちがパクパク食べれるなら私も食べれるかもね✨
あやちゃんママ から TOMO
おはようございます♪
かさ増しは大豆ミートじゃなくて、豆腐と茄子でした(笑)
大豆ミートやっぱり分かる人は分かりますね🤣
でも子ども達は気付かず食べてくれてよかったです( ´罒`*)✧"

今日もお弁当に使ってみました✌
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