• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 1,175

アッシュパルマンティエ♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを丸ごと蒸して皮を剥いて裏ごしします。
そこに牛乳を少しずつ混ぜ、絞り出し袋で絞れる柔らかさにします。
塩胡椒で味を調えます。
2
薄切りにした玉ねぎと同じく薄切りにしたじゃがいもとベーコンを炒めます。
3
ひき肉を炒め(あまりいじらずにしっかり片面ずつ焼く感じで)
塩胡椒、多めのナツメグで味つけをします。

別の層にベーコンも入るので、味が濃くなり過ぎないように注意。
4
耐熱皿に2を敷き、その上に3を敷き詰め、一番上に1を絞り出し袋で綺麗に絞っていきます。
5
200度のオーブンで焼き色がついたら完成♬
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)