• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
お餅
2個
お水
大さじ3
お砂糖
10g
有塩バター
15g
卵黄
1個
練乳
小さじ1~好きなだけ
片栗粉
作り方
1
☆耐熱容器にお餅とお水を入れてラップして600Wで1分▶️1度取り出してひっくり返し、レンジで20秒追加(ここは様子見てね)でチン❣️
☆残ってるお水は軽く捨てる
☆お砂糖、バターを入れて練るように混ぜる
☆卵黄も入れてよく混ぜる
☆練乳を入れてよく練る
(ここまでは手早く❣️)
☆ラップを敷いて片栗粉を振り⬆️のお餅を乗せたら
☆四角くして1口にカットする
☆温かいうちにどうぞ(冷めても美味しいよ❣️)
みんなの投稿 (1)
冷凍してるお餅があったのでおやつに…
秋田名物のバター餅を•*¨*•.¸¸♬︎
練乳も入れるので美味しいよ❣️
#秋田の料理#バター餅#秋田名物#切り餅リメイク
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)