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手料理
  • 2017/10/14
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フランス 🇫🇷モンサンミッシェル レストラン ラ メール プラール風オムレツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
マヨネーズ サラダ油 乾燥パセリ
作り方
1
ボウル2個用意して、卵白 卵黄に分ける
2
卵白の方に塩をひとつまみ入れてメレンゲを作る。なるべく固く泡立てる。
3
卵黄の方のボウルにはマヨネーズ小さじ2杯程度を入れて泡立て混ぜる。卵白の1/3入れホワホワ混ぜる。
4
卵白の残りをゴムベラで卵黄ボウルの方に泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
5
スキレットにサラダ油を大さじ1/2入れ中火で、合わせた卵液の半分を入れていい感じになったら二つ折りしてお皿に盛る。
ポイント

新鮮な卵、作りたてを食べる。
本物はバターで焼き、塩もこだわる。

みんなの投稿 (5)
フランスのモンサンミッシェル🇫🇷に言った時に食べた衝撃的なオムレツが思い出の中に残る。
日本にも
ラ メール プラールのお店が東京国際フォーラム内に出来た時来店した。
横浜にも出店された。
いし君が
ほわほわなスフレオムレツを載せた時
思わず作ってみたい❣️ずっと作りたかった。
やっと見た目こんな感じのオムレツをモン・サン・ミシェル近くで食べました。
本当の味付けは
フランスバター
フランスのモンサンミッシェルの湾で取れた塩で作ったら最高なんだろうけれど。
あの頃食べた味を拝見しながら思い出していました😋💖
シュトママ から nainai
初めましてシュトママです。
シュトママはラメールプラールでは食べてなくて対岸のお店では
オムレツの上にグラニュー糖をかけて
食べたので
味わったのは有楽町の出店で大きなオムレツシェアすれば良かったほど。
想い出に残る味って良いものですね。
おおお😍✨あの有名な高級オムレツ💕
さすがシュトママです😳再現しちゃうなんて👯
行ってみたいなモンサンミッシェル😄
シュトママ から ヨッチャン
行ってよかったモンサンミッシェル🎃
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