• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 351

新玉ねぎの丸ごとスープ

レシピ
作り方
1
新玉ねぎの中をくり抜く
2
くり抜いた玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉・調味料と練る
3
②を①に詰める
4
玉ねぎの上下、ひき肉の部分を焼き固める
5
焼けたら、お水を入れて柔らかくなるまでコトコトする
蓋をして、水分を逃さないように
6
柔らかく煮えたら、コンソメを入れて、またコトコトする
スープにするときよりもしっかり味付け
7
味が染みたらお皿に盛り、チーズを乗せてレンジでチン♪
溶けたら出来上がりー!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)