焼き茄子があまったら、炒めてトロトロのスープに👍チャウダーに、ミネストローネに焼き茄子って使えますよ。モロヘイヤは1枚葉を生のまま炒めます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝、しばれたからね。
しばれます。
お身体ご自愛ください。
…おちました 💛
牡蠣は食べれなくとも 惹かれるチャウダーです ☺️
😋♡♡♡
素敵やーーー😋♡
そして!かわいい木ベラ欲しいです♡
さすがシローさん♩
かわいすぎます◡̈⃝♡
チャウダー大好きです♡
肌寒くなると食べたくなりますよね〜
白茄子、モロヘイヤ
組み合わせがステキ✨
さすがです😊
焼きなすのこんな使い方あるんだねー♪
モロヘイヤ星人なんで、これ絶対好きー💕💕💕
しばれましたか…もうそんな季節?
やはり日本は縦長いから、地域によって気候が随分違うようですね。
こちらはようやくエアコン無しで過ごせる気候になりました。
モロヘイヤをチャウダーに入れるのは新しい情報です…メモメモ。
牡蠣ってほんとによい出汁が出るから、ミルク系とも相性バッチリ
旨味たっぷりお腹ほっこりで最高ですねぇ😍
風邪などひかぬようご自愛くださいませ☺️
うちはコーンシチューです😅
シローさんのチャウダーと
トレードしたい🙏
この木べらはスロベニア土産のいただき物で☆
Yes!! フォーリン❤︎
はじめちゃん元気かな〜w
牡蠣はNGでしたか…
柱の陰から見てて、宮城のホタテと総入れ替えしますので(^^ゞ
裏は男子smileになってます❤︎
焼き茄子があまったど〜😅
また焼いてトロトロなチャウダーになりましたとさ😋♪♪♪
寒さの翌日には暑くなり、そんな繰り返しの仙台です。
皆さんご自愛を〜
木べらはスロベニアのもので、裏は男子smileなんだよ❤︎
つられsmileは好いこと好いこと😊♪♪♪
スロベニアは美食の国なんですって、興味深々であります(^^ゞ
素敵な国なんだろな〜❤︎
嫌な天候が続きますね。
寒さの翌日には暑くなりとか…
今日はしばれたのでチャウダーです😋
余った焼き茄子と😅
冷蔵庫にあるもので…それでもホッカイロなチャウダーでしたw
イトー部屋の焼き茄子が余ることを祈って😂
毎週モロヘイヤ富豪なのw
クレオパトラが美容食って云ったんだから…間違いねっw
茹でないで生のまま炒めるのが👍
ちょっと-っ!! スロベニアの木べらが可愛いすぎるw
裏は男子smileなのなの〜❤︎
素敵な国なんだろな、しかも美食の国ですって✨️
こちら、しばれた翌日には暑くなり😅
まだ、暖房はつけてませんが。
昨年より秋は駆け足かも…
今年もマッタケ楽しめそうにもないな。
↑て、昨年も楽しんでないけどw
モロヘイヤは生のまま炒めると、違う美味しさ発見です💡
これから牡蠣シーズンです❤︎
もものうら(桃浦)、三陸の美味しい牡蠣ですよ👍
あまねこさんも、季節の変わり目ご自愛ください☆
なんかね、しばれた翌日には暑くなりと嫌な天候が続きますね。
トレード☆トレード
シチューが2種類うれしいな〜😋♪♪♪
あ、パンも欲しい!!
SDわらしべ長者にならねば(^^ゞ
モロヘイヤ草を片手にパンとトレードしてきますw
🍃
裏スマイルも また楽しみに ☺️☺️
たしかに はじめさんも好きそな 木べらかな 笑 🍃
そっと ホタテに… 優しい〜 またもやフォーリンですね 💛
興味深々であります。
京都に行きてーーーw
柿はよく見るんだけどなぁ…牡蠣はまだそんなに見ない…😓
お土地柄もありましょうが…
しろーちゃま、かなり羨ましゅうございます~~⤴⤴⤴
いくらといい…ほんと、私の大好物がいっぱいだわ❗
不思議とね、まだ柿を見ないのよw
あと買えないマッタケもね😂
そっち系の秋がやってこない!!
どうしたことだ〜
でも牡蠣はあっただよ❤︎
そっと 地味溢れたお膳を囲みたいものです〜 🍃