• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/17
  • 563

甘め味付け(^ ^)卵焼き☆

レシピ
材料・調味料
たまご
2個
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1程度
ひとつまみ
作り方
1
卵を溶きほぐし、材料をすべて混ぜましょう。
2
フライパンに油を敷きます。余分な油はクッキングシートなどで取り除いて下さい。
3
フライパンを充分に温めて下さい。
4
1で混ぜ合わせた物の半分の量をフライパンにいれ、フライパンを回すようにしながら卵を広げていきます。
※卵焼き器などの場合は1/3の量で3回で行うといいかもしれません。
5
ある程度焼けてきて、卵が少し半熟程度になったら、奥から手前に向かって卵を折り返していきます。難しい時はフライ返しを使うとやり易いです。
6
最後まで折り返したら卵をフライパンの奥側にもっていきます。残った溶き卵を流し込み、先ほどと同じ要領で広げます。この際折り返した卵の下にも溶き卵が行き渡るよう持ち上げながら広げましょう。
7
また少し半熟程度まで焼けてきたら手前に向かって折り返していきます。
8
最後まで折り返してお皿に移したら完成!お好きな大きさに切って召し上がれ(^ ^*)
ポイント

普通の卵焼きの作り方です!
作り方は卵焼きを作ったことのない初心者さん向けです!
甘めの味付けです(^ ^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)