• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/23
  • 507

夏みそ汁 豆腐と豆乳トロトロやっこ味噌汁

レシピ
材料・調味料
豆腐
1/4
豆乳
200
ほんだし
小さじ1〜2
薬味
好み
冷奴
作り方
1
豆腐と豆乳ほんだしをブレンダーでブイーン
やっこを入れた器に流し入れ、薬味をのせるだけ
みんなの投稿 (4)
#お味噌汁
#豆乳
トロトロ濃厚味噌汁にやっこはぴりはりまの山椒漬け
わぁ素敵✨
器の色も豆腐の形も🥰
食べてみたいです☺️
サミカさんありがとうございまーす❤️
普通のお豆腐ですけど、丸くしてみました、器は母の抹茶茶碗です
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)