• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/07
  • 105

ヤンニョム エビアボカド

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍エビ
10匹
アボカド
1個
ケチャップ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
醤油or万能だし
少々
にんにくチューブ
お好み
ごま油
作り方
1
冷凍エビは、塩水につけて解凍し、キッチンペーパーで水気切る
2
☆を混ぜ合わせておく
3
ごま油でエビ焼く
4
焼けたら、アボカド加え少し炒める
5
☆入れて和えて、焦げる前に皿にあげる
ポイント

砕いたナッツかけてもいいかも。
辛いのがよければ豆板醤多めで。
アボカドはいまいちなので海老だけかブロッコリーとかの方がいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)