• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/04/01
  • 3,046

【春爛漫♪お花見弁当】はちみつクリームのBLTサンド

レシピ
材料・調味料
バケット
12cmくらい
レタス
適量
トマト
適量
ベーコン
適量
A
マスカルポーネチーズ
大さじ3
はちみつ
小さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/4
作り方
1
泡だて器などでマスカルポーネチーズを柔らかく練ってAをよく混ぜる。ベーコンはフライパンに油をひかずに両面焼く。トマトは薄切り、レタスはちぎる。
2
バケットは3cm幅くらいに切り、真ん中に切り込みを入れてAを内側にたっぷり塗ってレタス、トマト、ベーコンを挟む。
ポイント

このレシピは、「フルーティーチキンのトースターパン粉焼き」「菜の花ときのこのバターぽん酢炒め」と組み合わせて、【春爛漫♪お花見弁当】になります。

みんなの投稿 (1)
お花見などにピッタリなサンドイッチのお弁当♪クリーミーで甘みのあるはちみつクリームは、隠し味に「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を加えることで味が引き締まり、塩気のあるベーコン、酸味のあるトマトと甘めのチーズの相性が抜群です。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)