• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 54,414

ピーマンとウィンナーの卵炒め(>ω<〃)~♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
3個
ウィンナー
5本くらい
2個
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
作り方
0
ピーマンは種を抜いて細切りに
ウィンナーは斜めの細切りに切る╰( º∀º )╯

卵は器に割って混ぜあわせておく!
1
フライパンにサラダ油を熱し
卵を入れ素早くかき混ぜ、
スクランブルエッグを作る!

半熟くらいでお皿に移しておく!
2
同じフライパンにサラダ油を入れ
ウィンナー→ピーマンの順に炒める\( ö )/

ある程度火が通ったら
お皿に移しておいた卵を戻し
鶏ガラスープの素と塩こしょうで
味付けをする!

好みの味になったら完成(❀´∀`❀)
ポイント

卵は素早くするのがポイント♡

みんなの投稿 (1)
激簡単\(ϋ)/\(ϋ)/♩
ちゃちゃっと作りたい時に♡
ご飯とよく合います♬

時間がない朝のお弁当や朝食にも♡
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)