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手料理
  • 2016/07/26
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涙の16世紀イタリア宮廷料理パプリカソースの黒大豆枝豆ペンネbamix壊れた明日からどうやって生きていくんだ泣の巻。

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バーミックスを前回使って漏電で軽く感電したから止めて、今回電源入れると回らない涙。メディチ家の料理人は微塵切りと乳鉢や石臼挽きで大変だったんだろうなぁのペースト諦めの一皿。
ニンニク、エシャロット、赤&黄パプリカにカイエンペッパー、野菜のブロード、パルミジャーノは無くともクラッシュド・アーモンドは必須の一皿だが、bamixが無きゃやってらんね!
バーミックスさーーーん!
オリジンはカタローニャのロメスコソースと言ってほんとは時代がもう少し下る(笑)んですが、専用の石の当たり鉢が在って先祖代々受け継ぎ、どうも今でもそれにこだわる人が多いらしいですよ。
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