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手料理
  • 2021/11/05
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肉豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
豚こま
100g
ニラ
3本くらい
ネギ
適宜
100ml
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
適宜
作り方
0
豆腐を12等分にきる
1
豚肉をごま油で炒めて、色が変わったら調味料をいれ、煮たったら豆腐を投入火が通ったらニラをいれ、水とき片栗粉でとじる
2
ネギを散らす
みんなの投稿 (1)
最近木綿豆腐が好きなんですが、たまに「これ木綿?絹じゃない?」みたいなやわやわ豆腐があって、前日食べた豆腐がそれだったので、リベンジ!
固すぎず柔らかすぎないちょうどいい豆腐でした。

京都に住んでいた頃、町に豆腐店がたくさんあって、お店ごとの味の違いが楽しめたのですが、今はスーパーで買うしかないから、ちょっとつまらない。
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