• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 103

炊飯器で簡単☆シンガポールチキンライス風

みんなの投稿 (1)
今日の夕ごはんは、
シンガポールチキンライス風の
炊き込みご飯。

炊飯器で全部一緒に炊いちゃいます。

お米4合に創味シャンタン小さじ2
生姜チューブとニンニクチューブをそれぞれ10センチくらい
少し控えめの水加減にしてよくまぜておきます。
鶏モモ肉にフォークでざくざく穴をあけて塩を軽くまぶしておきます。
お米の上に鶏モモ肉をのせて、普通に炊飯器をスイッチオン!

炊き上がったら鶏モモ肉を取り出して切ります。

タレは、ナンプラー、レモン汁、砂糖に、醤油、オイスターソース、ごま油を少々。
ネギのみじん切りもいれてみました。