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手料理
  • 2014/04/22
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さくら餅

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
道明寺粉
80g
120g
上白糖
50g
40g
粒あん
150g
桜の葉塩漬け
6枚
手蜜
100g
粉末寒天
1g
上白糖
100g
着色料
少量
作り方
0
ボウルに道明寺粉と水①を入れてまぜ、30分置きます。
1
☆の水に粉末寒天を入れて沸騰させて煮とかし、寒天がとけたら☆の上白糖を加え少し煮詰めて、手蜜を作っておく。
2
鍋に水②、上白糖を入れて煮たて、①を加えて加熱し、濡れ布巾をかけて鍋ごと20~30分休ませます。着色する場合はここで。
3
手蜜をつけながら③を6等分して包あんし、塩抜きしておいた桜の葉塩漬けで包みます。
ポイント

余った手蜜は冷凍しておけば、再利用出来ます。

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