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手料理
  • 2016/02/05
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今晩は、天使の海老と帆立の生ハム巻きソテー、ピクルスと生野菜のサラダ、イワシの自家製オイルサーディン風、角切り野菜とポルチーニのスープ、ライス パルマの生ハムは豚肉と塩のみで熟成されているので、加工品ですが使います。 そのプロシュット・ディ・パルマが安い!仕入れすぎて余ったのでしょうか。即買いです。 ということで今晩

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ということで今晩は久しぶりに洋食です。

野菜スープの味付けは、野菜と生ハムとポルチーニの旨味のみ。いくらでも食べられる美味しさです。

海老と帆立だけではメインが足りないので、イワシの酢洗いを洋風にアレンジしてみましたが、塩加減とフルーティなオリーブオイルの風味がぴったりで、我ながら美味〜と満足(^^)

人は塩と油があると美味しいと感じるので、使う油とその量に注意ですね。

今日も美味しかった!
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