SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
う~ん♪
なるほどぉ~(*´∀`)♪シフォンケーキはストレートの方が断然いぃみたぃ♪
ノンオイルだけど、すんごくふんわりボリューミーに出来た\(^-^)/
ストレートでとっても綺麗に焼いてたぉ2人さま♡
ぉtamaも仲間入りできたよね?!!(///∇///)♪
とみくみちゃん♡みゆきさん♡食べ友させてね♡
これは、何cmの型?で、卵はいくつ?
私は、いつも型の上の方までこないなぁ(´・_・`)
メレンゲものは、苦手だ〜😂
これは17cmで卵3個♪
さっきyuccaさんのレシピ見たけどほぼおんなじだった~!!
紙型だと熱の伝わりが悪くなるから少し高めの温度で焼いた方がいぃのかな(^-^)v
酵母の相性もあるしね♪奥が深いよね(*´∀`)♪
でも、アルミの型でも、対して変わらなかったり〜\(//∇//)\(笑)
やっぱ、混ぜ方が下手なんだろうなぁ。泡ん潰さずに混ぜるって、難すぃ〜😂
きっとね♪(笑)
あわあわキープしながらって確かに難しいよねぇ~( * •́ ₃ •̀)σ||
ぉtamaは底から掬い上げる~♪ってイメージで混ぜ合わせてるけど、あってるものなのかなぁ~(笑)
口どけが良さそう😍
ありがとぉ~(*^^*)♪食べてほしぃわ♡
バッチリではないか~o(^o^)o流石だ
バナナは入れた事ないなぁ~お一つちょうだいな
酵母ちゃんでシフォンは最高に美味しい~から大好き。。。
普段はほとんど人にあげるんだけどシフォンは自分が食べる率高い。。。
モチフワ~最高~
にゃは♪
今朝は一切れ食べたけど、やっぱりこのもちふわ~(///∇///)♡最高よね♡
ノンオイルであっさり食べれるのも好きだし(*^^*)
でもね、小バナナ1本じゃ~バナナ入ってる!?ぐらぃだった(笑)
だけど、このもちふわ~みゆきさん♡にも食べてもらぃたぃわ(///∇///)
そぅやんねぇ~やっぱりストレートがいぃみたぃ♪元種入りより安定して焼けてた(*^^*)
おまけにノンオイルでヘルシーやしね♡
酵母はなんでも焼きあがりから冷めて落ちついた翌日以降がなんでも美味しいよね~♡
朝からほんわかしちゃった(笑)
つくフォト~♡嬉しい~(///∇///)
待ってるわ♪(笑)
滋賀なんや♪
美味しい物、ぉすすめのぉ店有ったら教えてね(*´∀`)♪
ふわふわ~🎵
私、初シフォン、焼いてみまぁす!
今、お利口ヨーグルト発酵ちゃんが待機してるからっ😉
tamaちゃんの見たら、作りたくなっちゃったー! tamaみたおに 上手にできるといいな♥
あら、嬉しぃ💓(笑)
大丈夫🎵
メレンゲをしっかりたてて、
きめ細かく生地を混ぜ合わせればふわふわぁ~のシフォンと対面できるょ👍
ファイト~応援してるわぁ☺🌠riezooさん🎵