SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほっこり、あったまるものを食べたくて、今シーズン初のシチューを作りました(^^)
いただきもののバターナッツを入れたら、ほどよく溶けてオレンジ色に…!
少しだけ実も残ってて、美味しかった☆
3〜4人分
ソーセージ 5本
バターナッツの頭の部分 7cmくらい
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
人参 1/2本
サラダ油 適量
ブロッコリー(塩茹で) 適量
シチューのルゥ 3〜4皿分
牛乳 ルゥの箱に書いてある通り
水 ルゥの箱に書いてある通り
1. ソーセージは半分に。バターナッツ、人参、じゃがいもは皮を向き、一口サイズに。玉ねぎは厚めのスライスに。
2. 1.をサラダ油を熱した鍋で軽く炒め、水を入れて蓋をして、15分煮込む。
3. ルゥを少しずつ入れて溶かし、牛乳も入れて、さらに5分煮込む。
4. お皿に盛り、ブロッコリーをのせて完成☆
#定番 #スープ・汁もの