• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 1,078

ツナとプチトマトの冷製クリームチーズパスタ

レシピ
材料・調味料
プチトマト
8個ぐらい
ツナ
1/2缶
クリームチーズ
30gぐらい
a)めんつゆ
大さじ1〜2
a)オリーブオイル
大さじ1
a)にんにく(刻み又はおろし)
小さじ1
a)バルサミコ酢
小さじ1〜2
a)しょうゆ
小さじ1
パスタ
70〜100gぐらい
作り方
1
a)の調味料を大きめのボウルで混ぜ合わせ、
ツナと、プチトマト(半分にカット)クリームチーズ(1㎝角にカット)も一緒に合わせておく。
2
パスタを表示より1〜2分長めに茹で、冷水でしめたら、先程のボウルに入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
(味をみて足りなければここで調整してください。)
ポイント

混ぜ合わせるだけ簡単(*´∇`*)
トッピングはパセリや大葉など。
あと、お好みでブラックペッパー。

みんなの投稿 (1)
プチトマトたくさん(*´∇`*)
🍅🍅🍅🍅🍅
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)