• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 929

tama家の春菊のジェノバソースでフォカッチャ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
春菊のジェノバソースを練りこんだ生地で、フォカッチャを焼きました^_^
茄子とパプリカの焼いたの、残り物の粉吹き芋とブロッコリー、チーズをのせて焼きました。
オリーブをのせたフォカッチャはそのままで(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ごちそうさま〜
To: mspocket ♡
みなちゃん♡もう朝から嬉しいわ〜
写真もいつもキレイ☆
フォカッチャと言う手がありましたか꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
これ絶対美味しい!作りたい!
ベーグル美味しいから他のもしたいって思ってたよ♡
粉とソースの配分またまた求む!(笑)
つくってくれてありがとうございました꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛

夕べから体調不良によりおとなしいたまやんより꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
To: tamameshi
タマちゃん、具合いわるいの?
最近 暑かったり寒かったりだから、体調崩しやすいね。
おとなしくしてるのよ💕
配分ね〜 難しいな〜
私の元種とタマちゃんのと違うからね。タマちゃんのなら
リスドール 200g
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1 弱
元種 80g
ジェノバソース 大さじ2
水 90ml
位かな?

春菊も入るから 水は少な目に入れて
加減してね。
大きくひとつに焼いても、6分割位にして焼いても良いよね。
オーブンはガス?
私はガスで190
To: tamameshi タマちゃん、途中できれたわ。
ガスで190°で17〜8分
電気ならもう少し高くしてね。
わぁ!これ真似しよ(*⌒▽⌒*)美味しそう♬
To: MUNI3 さん、春菊のジェノバソースのおかげも有り美味しかったのよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
up待ってますね^_^
To: mspocket ♡
いつもちゃんとレシピくれてありがとう♡

食いしん坊だからかな
胃腸炎になってて点滴して寝たらマシになりました(*´ェ`*)
おなかいっぱい食べれないのが何よりつらいたまです。
To: tamameshi
タマちゃん、無理しないようにね。
って言っても、小さい子供さんもいるから大変だね。
良くなったらフォカッチャも試してみて。水分量は少な目よ!
To: reachon さん、師匠って誰の事?!
フォカッチャ美味しいよ!
でも、実はちょっと失敗^_^; ふかふか目指したらオリーブの方は膨らみすぎて、穴が無くなっちゃった!
なので、全体像up出来ずσ(^_^;)
reachonさんの美しいフォカッチャ待ってます^_^
わあ、春菊のジェノバソース✨✨
美味しそうです!
食べたいな〜〜🎶🎶

新ジャガの煮物にリスナをありがとうです✨
To: meisui829 さん、春菊だと作りやすいです^_^
バジルとか大量に買えませんし、タマちゃんに感謝^_^
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)