• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 4,502

🌹バラのアップルパイ🍎アーモンドクリーム入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を順番に混ぜていく。
ポイント

🍎紅玉リンゴ煮🍎
*紅玉1 個 スライス
*グラニュー糖 大さじ2
*無塩バター 大さじ1
*蜂蜜  大さじ1
鍋にすべて入れて火にかける。柔らかくなるまで…冷めると色がより紅くなります

冷凍パイシートを少し薄く伸ばして六等分にカットしてアーモンドクリームを塗ってスライスしたリンゴを重ねながら並べてくるくる〜
180度 15分から20分

余ったアーモンドクリームはパイシート塗ってアーモンドスライスを散りばめ焼いたり、
洋梨や栗の渋皮煮を乗せて焼いたり…色々に使えます

みんなの投稿 (1)
🍎紅玉リンゴの季節が来ると食べたくなり、作りたくなる簡単で可愛い🌹バラのアップルパイ
アーモンドクリーム入りで美味しさプラス
もぐもぐ! (132)
リスナップ (3)