• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/08
  • 441

大豆のお肉で具だくさん!台湾の朝ごはん☆レンチンで簡単、ヴィーガン鹹豆漿(シェントウジャン)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大豆のお肉 ブロックレトルトタイプ
30g
ごま油
小さじ1
昆布つゆ
小さじ1+大さじ1
乾燥しいたけ
5g
30g
豆乳
200g
ねぎ
適量
大さじ1
ラー油しょうが油揚げ
お好みで
作り方
0
大豆のお肉に昆布つゆ小さじ1とごま油をあえておく。ねぎを刻む。
1
乾燥しいたけに水を加え、600w1分レンチン。豆乳と大豆のお肉、ねぎを加えて2分レンチン。
2
酢を加えて混ぜて、お好みでラー油などを加えて出来上がり。
ポイント

レンジと1つの器だけで簡単にできるヴィーガンレシピです。
もっと簡単に作るときは大豆のお肉には味付けしなくても良いです。
ブロックの感じがまさに肉!がっつり食べた感じになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)