• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 289

韓国風 夏の冷たいキムチみそ汁

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ほんだし焼きあごだし
小さじ1/2
味噌
小さじ1
大根
60g
長ねぎ
5g
キムチ
5g
コチュジャン
小さじ1/4
作り方
0
大根は薄めのいちょう切りにし、電子レンジ600wで30秒温める。長ねぎを刻んでおく
1
すべての材料を器に入れて出来上がり
ポイント

ほんだし焼きあごだしの旨みとキムチが合います。少し食感の残った大根もおいしい。

みんなの投稿 (1)
程よい辛さと旨みたっぷりの夏みそ汁
#夏みそ汁 #韓国風 #コチュジャン #キムチ
もぐもぐ! (19)