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手料理
  • 2021/05/25
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冷めても美味しい!大豆のお肉でヴィーガン タコサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
豆乳ヨーグルトをコーヒーのペーパーフィルターに乗せて20分位置き、水切り豆乳ヨーグルトを作る。
1
大豆のお肉 乾燥ミンチを大きめの耐熱容器に入れ、タコシーズニングパウダー、お湯を加えて混ぜ、電子レンジ600Wで1分温めた後混ぜ、さらに1分温める。えごま油を加え混ぜておく。
2
レタスを一口サイズに、トマトをダイス状にカットし、器に盛る。水切り豆乳ヨーグルトと2のタコミートを盛りつけ、タコソースをかけて出来上がり。
ポイント

簡単&ヘルシーで、洗い物が超ラク。さらに、肉と違って、冷めても美味しい!ギルトフリーなのに満足感がすごいです。

挽き肉をタコシーズニングで炒めたフライパンを洗うとき、必ずスポンジが汚れて取り換える羽目になっていましたが、このレシピなら大丈夫。

ポイントは、
大豆のお肉は、水分を吸って膨らむため、タコミートを作るときの器は大きめのものを使うと良いです。
ヴィーガンでヘルシーなサラダにしたかったので、チーズの代わりに水切り豆乳ヨーグルト、えごま油も加えました。

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