• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/29
  • 339

エビとアボカドの春巻き弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブラックタイガ4匹
アボカド半分
チーズ(ピザ用でもスライスでも何でも可)適量
大葉4枚
春巻きの皮4枚
作り方
1
エビの殻と背わたを取り、塩、酒、片栗粉でもみ、洗い流す。アボカド半分はあら微塵に切り、レモン汁をあえておく。(変色防止)
春巻きの皮に、大葉、エビ、チーズ、アボカドをおき、手前から巻いて、水溶き小麦粉でとめる。
フライパンに多めの油を入れ、きつね色になるまで揚げる。斜めに2つに切り、わさび醤油で食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)