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手料理
  • 2014/07/09
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ゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま切れ肉
150g
ゴーヤ
1本
にんじん
1/4本
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
2個
適宜
こしょう
適宜
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適宜
ごま油
小さじ1
にんにく
1片
作り方
1
ゴーヤは縦に割ってスプーンでワタと種を取り除き、薄切りにする。塩もみして少し置き、水洗いして水気をきる。
豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱して水切りする。
にんじんは太めのせん切りに、卵は割りほぐしておく。にんにくをスライスしておく。
2
フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を入れてスクランブルエッグを作り皿に取り出しておく。
3
フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を炒める。色が変わってきたらゴーヤとにんじんを加えてよく炒める。
火が通ったらもやしと、豆腐をちぎりながら加え、さらに炒める。
4
いったん火を止めて卵を戻し入れ、☆を加えて再度炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
夏の定番ですϵ( 'Θ' )϶庭で育てたゴーヤを使ってみました😺
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