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レシピ
作り方
1
お刺身の量にもよりますが
ホエーとお醤油は1:1
にんにくとわさびはお好みの適量で


ビニール袋にシソ以外は全入れして
軽く揉んで馴染ませ一晩冷蔵庫保存


ご飯🍚の上に盛り付けシソを
散らして出来上がり
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ホエーやヨーグルトにお肉や魚を漬けると
身がしっとりして臭みも消える。

昨日のヨガ帰りにスーパーでマグロの厳選素材と遭遇!(半額🤣)

帰って来て速攻でホエー パウダーにんにく お醤油 わさびのタレに漬け
シソをトッピングして頂く😋
みき組長🌪〜〜💕

チキンをヨーグルトに漬けておるのは
見た事あるけど、マグロは見た事
ないかも…🙄💦

安い切り身でも、美味しく変身するとは
なかなか良いのう😋🎶
シソたっぷりで美味しそうじゃ✨
婆は渋いお茶🍵と食べたいじょ
(*´∀`*)💕

こちらは久しぶりの爽やかな晴天☀️
静岡もかな…
台風🌪も近づいておるけど
どうぞ気をつけて、素敵な週末を過ごし
てじゃ👋😁✨
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

考えるとタンドリーチキンがあるのに
ヨーグルトを効果はフルに使われてない。

ヨーグルトに刺身では ちょいと引きますか
クリアなホエーなら見た目も損なわないので
いいとこ取り👍

脂のない刺身を少し漬け込めばしっとり感が出ます😊

こちらも熱湯かけ!と思ったけど
ホエーが どこまで効果を出すか?
実験したかったので漬けで頂きました。

今週末は庭周りや畑の手入れに専念します👩‍🌾
ファームエクササイズだよ🤣野良仕事!
あぁ!タンドリーチキン🐔!!!
ヨーグルトに漬け込むもんね!
なるほど、今さらながら、とっても納得した!

タンドリーチキン🐔あえてヨーグルトも少し残したら 見た目で却下されたことがあるが、今度ホエーでコッソリ実験しよう!👍

お刺身 しっとり✨✨んまそー!
空気が乾燥してきてカサカサしてるから、私もホエーに浸かりたい(笑)🤣
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️ありがとうございます😊

そうなんだよ!ヨーグルトと混ぜ込み放置でも
液体麹などと同じ効果な上に臭みを取る効果まであります👍

しかし刺身にヨーグルトはビジュアル的なものや食べ合わせとして ちょっとね😅

そこでクリアなホエーなんです😊
かなりいいお仕事をしますよ
それと日持ちも伸びる特典もあり✨
半額で買って来たお刺身でも2日はいける👍

ただ塗ってもホエーは顔が突っ張るので
化粧水と混ぜてパックで使ってね
保湿と日焼け防止をしてれば肌って何とかなるもんだよ😊
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