SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな中、作りたいお料理はやまらず連投してしまいました。
皆さんのところに、見回れていない現状で失礼します。
おととい、絹揚げの海老ナゲットを作りました。
そう、「茂蔵」で先日買い込んできていたので。
海老は大好きだけど、たくさん買えないし、かさまし術で(*^▽^*)
今回は、ハンペン使わず絹揚げで♪
アツアツをつまみ食いしたら、ハフハフアチチ~舌を火傷してしまいました笑笑
これは美味しかった~(*≧∀≦*)
美味しそー
私もエビ大好きです
カサ増しいいですね
エビでお腹いっぱいになりたいもんね
見に来てくれてありがとうございます。
海老ちゃん、なかなか買いにくい値段になってきましたね。
まーぶるさんも海老ちゃん好きなんですね。私も息子たちも大好きなんです。
かさましでも、海老感残して美味しくできました。
これなら、安心して何個でもいけちゃいます♪
とっても美味しそう♡
ふわふわ食感かな?熱々をハフハフしながら、私も食べてみたいです😍💕
絹揚げで作られているんですね!
メモメモしなくては😊💕
絹揚げでかさ増しナイスです(*^^*)
危険を承知で私も揚げたてを食べたいな~(≧∇≦)
海老入りナゲット、ふわふわで海老入りがんもみたいだけど、お味も良くて気に入りました。
出来立て、口に入れたら思いきり舌を火傷して、痛いけど美味しかったです。(ノ´∀`*)
いろいろやって、今回は納得な出来でした~(*≧∀≦*)
高級スナックで、海老ナゲット出てくるかはさておいて、お姉さんという名のお母さんが待っているかも~笑笑
絹あげ+むき海老=◎です。
最近、舌が荒れてるのに、食べたいが先にたって、食いしん坊は舌を火傷します。お気をつけて。
ふわふわ~なエビナゲット
揚げたて美味しいだろうな~(๑'ڡ'๑)୨♡
火傷 大丈夫?
連勤 お疲れ様でした(๑•̀ •́)و✧
揚げたてたべたーい😍
海老との組み合わせ美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ揚げたて食べたいなぁ〜
フープロでガーッも好きだわ~(♡ˊ艸ˋ)
茂蔵の、茂たまの枝豆がオススメ~💕
2パックが合わさって卵型で、トマトの豆腐も売ってたけど、こちらはまだ未体験(^◇^;)
これは、優しい海老ナゲット だよ。
咲きちゃんなら、これにエスニックダレをつけたいかも♪
海老好きにはたまりません。
私、よく舌を火傷するの。
熱いのすぐ口に入れるから~笑笑
お盆1週間、中1日休んで7日間頑張ったよ♪
昨日きょう休みで、きょうはヨーガでリラックス&デトックスだよ。
昨日はありがとうね。\(^o^)/
絹揚げの海老ナゲット♪
絹あげだとがんも的だけど、豆腐のように水も出ないからすぐに出来るよ!!
フープロで、やり過ぎ注意だよ。
揚げたて、美味しかったよ。火傷にはご注意ください。
めぐぴょんの海老寄せフライも大好きだけど、昨日は「茂蔵」調達絹あげがあったので、絹揚げの海老ナゲット作ってみたよ。
海老がんも的だけど、なるべく海老味を楽しみたくて、ネギしか入れずでした。
茂蔵の茂たまの枝豆ね。今度食べてみよ♪
今回は、ゴマ豆腐を買ったよ♪これも、美味しかったよ。
藁に入った納豆も美味しかった~( °∇^)]
トマトの豆腐、次回みてみるね。
絹揚げの海老ナゲット作ってみたよ。
イソフラボ~ン♪グルコサミン♪コンドロイチン♪好き~( °∇^)]
ビール片手に熱々食べたーい💕💕