• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 1,402

朝ごぱん🎵エッグクラウド🍳

レシピ
材料・調味料
作り方
0
白身と黄身をわける。白身でメレンゲをつくる。メレンゲを潰さないようなきざんだホウンソウとベーコンをまぜあわせます。味つけは塩コショウでよいですが、今回はベーコンをいれているので、味つけはなしです。
1
天板にオーブンシートひいて、1を真ん中を少し窪ませて丸くひろげます。(今回は容器にいれていますが、入れない方が見栄えします)真ん中に黄身をのせて180度のオーブンで5分焼いたらできあがり
ポイント

黄身と白身をわけるのに、空いたペットボトルを使うと簡単にできるとTVでやってました。

みんなの投稿 (1)
チーズトーストとグリーンサラダにマンゴー🎵今話題の(私の中では😁)エッグクラウド作ってみました。めっちゃふわふわ、うまうまです。 ちなみに端に映っている緑はうちに育ったバジルとパクチー💓😍💓
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)