• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 3,215

南瓜パスタで豆腐ラザニア。chefonqさんの真似っこ♥︎It is tofu lasagna with pumpkin pasta. recipe of chef on q

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
南瓜パスタ
前回記事全量
トマトソース
以前の記事全量
豆腐
500g
作り方
1
南瓜パスタは前回記事にレシピあります。
打ち粉をし、16等分して麺棒で薄い長方形に伸ばす。
1枚ずつさっと茹でる。
生地が浮かんできたらOK。
くっつきやすいし、卵が入らないのでとても破れやすいです。
2
茹で上がった生地を重ねるとくっついてしまうので、茹で上がったら1枚ずつグラタン皿にしき、トマトソース、薄切りした豆腐を重ねていく。
3
ガスオーブン230度10分。こんがり焼いて完成。
ポイント

南瓜パスタはhttp://snapdish.co/d/5zjrLa

トマトソースはhttp://snapdish.co/d/f4OiKaこちらに牛蒡を加えました。

みんなの投稿 (2)
先ほどの手作り南瓜パスタを使ってラザニアです。
根菜のトマトソースで、
チーズの代わりにお豆腐。
chef on qさんのお料理を真似しました(≧∇≦)

It is lasagna with handmade pumpkin pasta.
In the tomato source of the root,
It is tofu in substitution for cheese.
which imitated the dish of chef on q
おはようございます♪
ありがとうございます〜(^_^)

南瓜が入ると色が綺麗ですよね。

息子がかなりがっつり食べました(笑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)