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手料理
  • 2015/11/04
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インスタント麺で作る油そば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
インスタント麺
2袋
豚バラ薄切り
100グラムくらい
もやし
ひとつかみ
豆苗
ひとつかみ
創味シャンタンDX
大さじ1
ポン酢
大さじ1
食べるラー油
適量
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
麺を茹でる湯を沸かしておく。
2
具を作る。熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ薄切り肉を加え炒める。もやしと豆苗を加え炒め、塩胡椒をして味を整える。
3
麺を茹でる。パッケージに書かれた分数より1分早めに引き上げ、湯を切ったらボウルへ。創味シャンタンDXとポン酢を加え混ぜ合わせる。
4
味付けした麺を器に盛り、具を盛り付け食べるラー油をかけたら出来上がり。
ポイント

今回はラ王の冷やし中華の麺を使いました。生麺でも作れます。

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