落花生は、丸のままだと焼きにくいので半分にするとか包丁で粗めにきる焼くとかなり柔らかい生地になります。ひっくり返しづらいので小さ目にした方が良いかもです。私は、途中からもんじゃのヘラを使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間たつと少し柔らかくなります。
イイネ!イイネ!イイネ!
えっ同じ千葉県民だったのね〜✨
地産地消大事よね〜(^_−)−☆
おせんなんておうちで作れるなんて凄ーい✨
そしてとっても美味しそう💓
嬉しい〜♪
じゅんちゃん♪いつもありがと〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
千葉の名産品で煎餅つくっちゃいました〜♪
煎餅まで作っちゃうとはBちゃんさすが~♪
これまた☆つけときました(*´艸`*)
チーバ君も喜ぶね😉
これ、冷ましてすぐ食べた方が美味い!
さっき食べたら落花生入りホットケーキみたいになってた😅
残念😭
これもおいしそうだね!
落花生煎餅は、時間たつと落花生入りホットケーキみたいになってしまった😅
やだ、売り物みたいだよー
落花生の甘みとコクで美味しそう💕
私これ大好きなんです(๑´ڡ`๑)
うわー💕スタースター⭐️
HM買ってこよう〜(#^.^#)
嬉しい褒め言葉に朝からテンション↑↑٩(●˙▿˙●)۶
落花生煎餅てたまに無性に食べたくなります꒰*´艸`*꒱
作れたけど、時間経つにつれてホットケーキ感たっぷりになってしまった😅
落花生煎餅たまに無性に食べたくなります꒰*´艸`*꒱
作れたけど時間経つにつれてホットケーキ感たっぷりになってしまった😅
落花生煎餅、冷めてすぐが美味しい!時間経つにつれてホットケーキ感たっぷりになる😅
落花生煎餅たまに無性に食べたくなる♪
冷めてすぐが美味しかった!時間経つにつれてホットケーキ感たっぷりになるから、柔らかくなったらトースターなどで温めて冷ましたらサクサク感もどるかも?試す前に落花生入りホットケーキ(笑)完食してしまった😅
私も住んでたよ😙
今でも実家があるのでよく行きます💕
落花生煎餅懐かしいお味😋
HMでできちゃうなんて⁉︎
また作って〜💕