• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/14
  • 1,741

ラムスペアリブ&ごぼう ザクロ酢を使ったやわらか煮

みんなの投稿 (16)
久しぶりのがつんと肉ディナー✨
ラムをキウイ・タイム・にんにく・塩にちょっと漬けて、あらかじめ炒め煮した玉ねぎ&ごぼうと一緒にコトコト...ザクロ酢、赤ワイン、醤油でコトコトコト😋
やわらかラムさん♡

ジューシー味わいたいです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
To: hinatacafe さん
ラムもやわらかかったのですが、ごぼうが死ぬほどやわら~かでした💕
ざくろすなんて斬新でうまそう!
To: masa4649 さん
ザクロのクセが少しあるので、好みですが程よい量で使う分には美味しくいただけると思いますよ😋生のザクロも飾りたかったのですが、今日は入手できず。
To: ChonkoDish
ざくろはなかなかうってないですよね。好きなんですけど食べるのたいへん笑
フォローありがとうございます。フルーツのUPが多いです。よろしくお願いします✨
To: chiroko さん
感心しちゃうフルーツの盛り付けですね💖カフェ開いたらぜひ行きたいので夢叶えて下さいね😉
これは想像するだけで美味しそう‼
フルーツがお肉をまろやかにしてくれてるんだろなぁ〜♡(*´∀`)
To: raycheal さん
まろまろでしたょ~😌💕
🌟🌟🌟最高!もう、美味しそうな香りがしてきそうっ!
To: Turbee さん
ニャー💕マズくはなかったですw😋
個人的にラム料理が重たくて、ひとつ食べれば充分!って感じでしたが。けど、ラムさんは肉の中では良質な方なんですよね?!…確か。。
To: ChonkoDish ラムは脂肪になりにくいとされていますよね~、私は大好きだけど独特の風味だよね👍
To: Turbee さん
ほぉ😋
北海道出身なので、焼き肉といえばジンギスカンてなとこもあって食べ慣れてはいるのですが~😶でもあのクセがたまに恋しくなる💕!
To: ChonkoDish そーなんですね💕じゃあローカルなお味なんだ😊🎶北海道はお野菜も何でも美味しくて良いな👍特に北海道のお米にいまはまり中です🌟
To: Turbee さん
わーそーなんだ😊
北海道うまれで得したことは、大好きなお野菜送ってもらえることw!
もちろん、今住んでる近場のお野菜も大切にしたいと思ってます💕
もぐもぐ! (27)