• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 2,278

豚バラの塊ゴロリンカレー♪仕込み中!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ塊
1パック
塩コショウ
きつめに
おろしニンニク
大さじ1
お肉が浸るほど
玉ねぎ
1個
人参
半分
じゃがいも
3個ほど
セロリ
1本
カレーパウダークミンなどスパイス
好みで
おろしニンニク
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
カレールー
2片
ヨーグルト
大さじ2
小麦粉
大さじ2~3
マッシュポテトフレーク
大さじ3~5
温めた牛乳
大さじ4~5
作り方
0
1)お肉に塩コショウとニンニクをすりこんでフライパンで焼き目をつけるように焼く
2)お鍋に1)の塊のままのお肉とお水をいれて柔らかくなるまで煮る(私は圧力鍋でやってます)
3)玉ねぎ・人参・じゃがいも・セロリをブレンダー(包丁でもいいよん)でみじんにし、小麦粉を振り入れフライパンで塩コショウ•ニンニク•生姜・スパイス・ヨーグルトで炒めて2)のお鍋に入れ柔らかくなるまで煮込む
4)カレールーも入れて●のマッシュポテトフレークを●牛乳で溶いたのも入れ弱火で煮込んでね!→1晩置く方が美味しくなるよ!
5)お皿にお野菜とご飯とお肉をゴロリと乗せてルーをたっぷりかけてどうぞ!ナイフとフォークで食べてね>^_^<
みんなの投稿 (3)
へへへ>^_^<昨日からコトコト煮てあった豚バラ肉の塊を丸ごと入れたカレーをただいま仕込み中!
今から仕事に行くので後の仕上げは夜に>^_^<
デヘへ>^_^<旨ぉうございました♪
リスナップありがとう♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)