• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆乳
1カップ
米粉
小さじ2
グリーンカレーペースト
小さじ1
じゃがいも
1個
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて角切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ4分ほどレンジで加熱し、簡単に潰しておく。

耐熱容器に★を合わせてよく混ぜたらとろみが出るまで様子を見ながら混ぜつつレンジで加熱する。

★に潰したじゃがいもを加えて混ぜたらパンのサイズに合わせてラップに移して包んだら冷凍する。

小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて油で揚げる。

パンを半分に切ってマヨネーズを塗りコロッケと好みの野菜を挟む。
ポイント

オーマイパンの低糖質大豆粉パン1個
119kcal/蛋白質9.6g/脂質4.2g/炭水化物15.2g

みんなの投稿 (1)
グリーンカレーのコロッケ、ソテーしたナスとマッシュルームを挟んだ大豆粉パンのバーガー♪

#簡単料理 #揚げ物 #ハンバーガー #惣菜パン #こどもが大好きな料理 #グリーンカレー #カレー #お花見 #カレーの日(1月22日) #ハンバーガーの日(7月20日)
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)