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手料理
  • 2021/10/29
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ラム酒漬け甘栗のチョコ蒸しケーキ🌰

レシピ
作り方
1
甘栗は深めのコップに入れ、ラム酒、はちみつを回しかける。
潰さないよう気をつけながら、スプーンで優しく混ぜる。

ラップして2日くらい漬けておく。
2
オーブンシートを敷いたパウンド型に、甘栗を縦に並べる。
残った甘栗は、1/4くらいに切って混ぜ込み用にとっておく。

ボウルにココアパウダー、アーモンドプードル 、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。牛乳、ラム酒を入れ、よく混ぜる。
3
卵を一つずつ入れ、都度よく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えたら、ゴムベラでざっくり混ぜる。
生地用の甘栗を混ぜ込み、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4
パウンド型に生地を半量くらい流し、板チョコの半分を割って散らす。

もう半分の板チョコは残った生地に混ぜ込み、型に流し込んで平らに馴らす。
5
オーブンを180度に予熱し、沸かしておいたお湯を天板に注いで25〜30分蒸し焼きにする。

焼き上がったら粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で寝かせる。
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ノンオイル生地にラム酒漬けの甘栗とビターチョコレートを混ぜこみました🌰

焼き立ては中のチョコが溶ろけて美味しいですが、次の日は更にしっとりしてリッチな感じになります(о´∀`о)
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