手料理
  • 2020/09/10
  • 3,516

冬瓜のそぼろ煮

レシピ
作り方
1
白だしと水、鶏ひき肉を入れてよく混ぜてから火にかける。
沸騰したら弱火にして灰汁を取る。
澄んだスープになったら生姜と冬瓜を入れて蓋をして弱火で煮る。
最後に枝豆を散らす。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
匿名希望ユーザー
もしかしたら死ぬ前に食べたいモノの一つかもしれないくらい好きなご飯。
そして夫の苦手なご飯の一つでもある。

悩むとこだけど、年に一二回は貰える産地だからね。ありがたく作らせていただき、温かいままと冷やしてと毎日楽しむ。
生姜を青唐辛子にしたバージョンも好き。

#冬瓜のそぼろ煮
#和食
初めまして、
こんばんは🌠😊
いつももぐもぐありがとうございます🙇‍♀️

冬瓜のそぼろ煮は、私も大好きです❤️
トロトロした、冬瓜たまりません。
唐辛子とも相性合うんですか?
私はいつも生姜煮ばかりで😅
また違った味も美味しそうですね💕

今更ながらですが、   
フォローさせて頂きました!😊
どうぞこれからも、宜しくお願いします🙇‍♀️
匿名希望ユーザー から *いちご*
こんばんは😊
コメント&フォローありがとうございます💝
遅くなりましたが、こちらからもリフォローさせて下さいね🙏

冬瓜美味しいですよね〜。
分かって頂けて嬉しいです😆✨
もぐもぐ! (235)
リスナップ (20)