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手料理
  • 2012/06/06
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鶏レバーの煮付け

みんなの投稿 (19)
これ見てレバー食べたくなりました(^-^)/
To: tsuba2008 ありがとうございます!
我が家、レバらー なんですσ(^_^;)
フォローありがとうございます😊
レバー大好きな私ですが、これはめちゃめちゃ食べたくなりました‼😄
To: hisayan おいしいデスよね〜
しかも特売で70円!(◎_◎;)
よろしくお願いします。
プリン体怖いけど、やっぱ、とりレバー大好きです♪
To: mamandemary レバらー候補しますか〜?
zc
🐔レバーいいねo(^▽^)o好き🍴
鶏のレバーが一番好き!つーふーの人には食べさせません(笑)
To: ran521jp 皆さんをレバらーにお誘い中(#^.^#)
To: kamasann あぃ!
レバらーにお誘いしてもいい?
To: okinawa1123 わぁい♪( ´▽`)やったぁ~!
To: kamasann レバらーのイメージ料理、思案中(#^.^#)
キャップ( ̄^ ̄)ゞ味付けご教授下さい。😊💓
To: momomurasaki はーい!
まず、鶏レバーのスジをとって水洗いします

鍋にレバーとスライスした生姜1枚を入れて、日本酒をガバガバってレバーがかぶるまで入れます

火を点けて中火であくをとりながら煮詰めます

火が通ったら、みりん、しようゆを加え(煮詰めるので結構薄口にね〜)
煮汁がなくなるまで煮っころがして出来上がり(#^.^#)
To: okinawa1123 キャップ( ̄^ ̄)ゞ
いつも、詳しくご教授ありがとうございます。
レバー見つけたら、是非とも、チャレンジさせてください。
To: momomurasaki ぜひ、試して下さい!
水は入れないですよ〜
To: okinawa1123 もれなく痛風ついてきますか?( ;´Д`)
To: mamandemary カモデスね〜(笑)
レバらーのサークル名は「プリン倶楽部」!ひねり過ぎ?(#^.^#)
To: okinawa1123 キャッチコピーは「痛風が怖くてレバーが喰えるか!ビールと一緒にレッツ食べレバー!!」あたりで…
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