• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 688

きゅうりとササミ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
ササミ
2本
大2
⚫︎ごま油
大2
⚫︎にんにくだしの素
少々
白ごま
少々
作り方
1
ササミにかぶるぐらい水を入れ、酒も入れる。弱火で熱し、沸騰して1分ほどで止める。そのまま湯の中で冷ます。
2
きゅうりはめん棒等で叩いて、手でさく。味がしみやすいです。
3
ササミも食べやすい大きさに手でさき、きゅうりと合わせ、⚫︎とあえる。
4
お好みで白ごまふって出来上がり。
ポイント

今回は白ごまなかったので黒ゴマで代用です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)