• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 358

干し桜エビの味噌バターパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
キャベツ
3〜4枚
味噌
大2
バター
20g
にんにくすりおろし
チューブ3㎝ぐらい
干し桜エビ
お好きなだけ
ツナ缶
1缶
作り方
1
パスタを茹でて、残り2分ぐらいのところでザク切りにしたキャベツも一緒に茹でる。
2
茹でている間に、味噌にんにくツナ缶を混ぜておく。
3
茹で上がったパスタとキャベツをザルにあげ、混ぜ合わせたものと合わせる。熱いうちにバターも混ぜ合わせる。
4
最後に干し桜エビをパラパラかけて、出来上がり!
ポイント

味が薄いようなら味噌をちょっとずつ足してください。ご存知でしょうが、桜エビを炒ると風味がアップです!面倒ならそのまままでもOK!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)