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手料理
  • 2013/12/07
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なすの肉巻き・甘みそ味です。白米のための、ざ・おかずwです。食べ過ぎ注意〜☆

レシピ
材料・調味料
なすを縦に4等分
2本分
薄切り肉
250gくらい
味塩コショウ
適量
サラダ油
大1
味噌 砂糖
各大1
みりん
大半分
醤油 ごま油
各小半分
大1
ピーマンの一口小
2個分
作り方
1
なすは長さを半分にし、塩水に暫く浸け水気を拭く。*を混ぜ、お肉にちょんと乗せてからなすを巻き味塩胡椒。
2
フライパン中火、油を敷き、ピーマンを焼き、味塩胡椒し盛り付け。火を止める。パンに肉巻きを並べる。
3
中火で蓋をしつつ焼く。全面こんがり焼ければ盛り付け。*に酒を足し、パンで煮詰めて上からかける。
出来上がり☆
ポイント

*肉巻きは、火が弱いと水っぽくなるので、しっかり焼きつける火加減で。
蓋をすることで、なすがふっくらジューシーに☆

みんなの投稿 (6)
なすに薄ーくお肉をまとわせる感じがウチ流です☆お茄子メインでこんがり♪に、甘めの味噌を絡ませながら頂きます。ごはんが美味しいねっ☆
うーまーそ〜(@ ̄ρ ̄@)
ゆんゆんゅん から toshi
ありがとうございます☆
ホントに白飯がっつり♪いけちゃうお味です☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆
ゆんゆんゅんさん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

こちらのレシピで作らせていただきました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

おナスがジューシーで肉汁と絡み合った旨味たっぷりのおいしさにびっくりしました💕すてきなレシピのアップ、ありがとうございます☺️✨
ゆんゆんゅん から ほわーん
見ました〜♪♪大きめ茄子には切れ込みが入ってて。何とも繊細な作業に感心しきりwです。
こちらこそ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ!またどうぞ宜しくお願いしますっ☆
ほわーん から ゆんゆんゅん
お褒めのお言葉嬉しいです///♡

ゆんゆんゅんさんのレシピ、他にも参考にさせてください♡♡♡
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