• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 9,506

えびのしんじょ揚げです。一口ぱふっ♪で、えびの薫りがふわぁ〜ン☆これ、たまりません☆

レシピ
材料・調味料
えび(下処理済)
20匹くらい
はんぺん
1枚
枝豆(冷凍)
30粒くらい
溶き卵
1個
片栗粉
大2
ひとつまみ
ねぎの微塵切り
10センチ分
大根おろし 天つゆ 小口ねぎ
適量
作り方
1
はんぺんは袋の上から細かく潰す。えびは塊がほつほつ残るくらいに包丁でたたき、半量と*をボウルに入れる。
2
更に、残りのえびとはんぺんを合わせたたく。ボウルに入れ、よくよく混ぜる。揚げ油170度。
3
手、又はスプーンですくい、ポトンと油に落とし3分位こんがり揚げる。よく油をきり盛り付ける。出来上がり☆
ポイント

*タネはとても柔らかいです。軽く水で濡らした手で丸く形成してポン!とw。無理っぽかったらスプーン2枚で丸々を作ってポン!と。多少いびつでもOK♪です☆

みんなの投稿 (11)
ウチで大人気♪な1品です。おろしたっぷり☆つゆもたっぷりンwを、パクッと召し上がれ☆
オオトモ から ゆんゆんゅん
パクっといただきます♪
美味しそo(=^○^=)o アーン♪
ゆんゆんゅん から オオトモ
ありがとうございます☆
ホント、ぱくぱくいけちゃう♪ので、倍量作ります♪でも、すぐなくなっちゃうンヽ(;▽;)ノデス☆
ゆんゆんゅん から 黒澤 真生
ありがとうございます♪
嬉しい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お言葉です☆
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩おはようございます。んー♡美味しそう〜おろしたっぷりいいですね◎
ゆんゆんゅん から 知帆
ありがとうございます☆
おろし天つゆがじゅわ〜ん♪と染み染み〜☆今晩も食べたいwくらいデス☆( ´ ▽ ` )ノ☆
わぁ♪絶対これ美味しい!
作ってみたいです。
ゆんゆんゅん から しょうこ
ありがとうございます☆
えびの薫りも美味しい〜w1品です。ぜひぜひ☆(=^ェ^=)☆
ホント、たまりませーん!(*≧∀≦*)
美味しそうで~す!
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ☆
このたまらなさ!共感頂けて、嬉しいなっ♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪
もぐもぐ! (224)
リスナップ (16)