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手料理
  • 2017/03/04
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鶏むねちくこん炒め煮

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
にんじん
1本
ちくわ
3本
こんにゃく
1枚
にんにく
チューブ2センチ
大1
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大2
小麦粉
適量
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りの一口大に切り、☆の下味をもみ込んでおく。
2
にんじんは食べやすい大きさ、ちくわは斜め切り、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。にんじんはレンジでちょこっとチンしとくと楽です!
3
鶏むね肉に小麦粉を揉み込み、油を入れたフライパンで両面焼く。
4
肉に火が通ったらにんじん、ちくわ、こんにゃくを入れ、★を入れて炒め煮する。
5
汁が少なくなって味が馴染んできたらできあがり!
ポイント

材料は冷蔵庫にあるものなんだってOKです!胸肉よりもも肉がおいしいかもですが、胸肉でもジューシー!きのこなんかでもいいですね!

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