• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 6,296

厚揚げのピーナッツ味噌田楽

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーナッツ味噌のピーナッツを細かく刻む
2
刻んだピーナッツをピーナッツ味噌の味噌部分と一緒にフライパンに入れる。
3
みりんを②のピーナッツ味噌にふりかけ、中火~弱火であたためてのばす。
4
厚揚げを適当な大きさに切り③で柔らかく伸ばしたピーナッツ味噌を塗る。
5
味噌を塗った厚揚げをオーブントースターで軽く焼いて出来上がり。
ポイント

ピーナッツ味噌はそのままだと塗れないので、ピーナッツを細かくしたり、みりんでのばしましたが、火にかけるだけで大分やわらかくなるので、 もとが柔らかいならみりん不要かも。

みんなの投稿 (1)
簡単な材料なのに意外と美味しいです。厚揚げはちゃんと焼くとかりっとして何より手軽で嬉しい。
もぐもぐ! (17)