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手料理
  • 2022/06/18
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柔らか美味しいダブル甘酒たつた揚げ

レシピ
材料・調味料 (2、3人分)
鶏モモかムネ
2枚
甘酒の素
50cc
生姜(チューブでも)
ひとかけ
醤油
小さじ1
作り方
1
鶏肉を一口大に切り甘酒とすりおろし生姜、醤油を良く揉み込む(ボウルの中でもビニールの中でも)半日から1日冷蔵庫においておく
2
170度に油を熱し
1に片栗粉をつけて揚げる
ポイント

香味野菜(今回は青紫蘇、生姜、茗荷)を千切りにして水に放ち良く水を切って一緒にいただきます

甘酒の素大さじ1、梅干1、醤油小さじ1、ごま、ごま油のソースをつけたり、食べる辣油ポン酢なども美味しいです

みんなの投稿 (1)
いつも塩麹に漬けている唐揚げや竜田揚げを甘酒に漬けてみたらしっとり美味しい!
ごげやすいのでちょっと弱目の170度で揚げます
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