• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 926

Hajimeさんのアボカドとふわたまでバウ

みんなの投稿 (29)
卵使い下手かも😅
Hajimeさんのようなふわたまにならなかったけれど(´ω`;)
美味しかったです💓

もう一枚はよもぎ食パンに、先日の甘麹を混ぜた餡子にイチゴをカーネーションに見立てたつもりの、母の日惣菜パンです(*^^*)

どちらも喜んでくれました(o^^o)💕

バウ友の皆さん、食べ友お願いします。
お忙しかったらスルーして下さいね(^^)
元はangieeさんのでしたね(o^^o)
angieeさんも食べ友お願いします💕
いえいえ
お気づかいありがとうございます♡

ふわふわ卵が好きなんですよ〜
アボカド、チーズと合わせるとまた、ほんとに美味しいですよね

バウルー欲しくなりますね やっぱりキレイに挟めて、いいなぁと思います🌸
こんばんは!
食べ友の呼び鈴ありがとうございます(* ´ ᗜ `*)
きゃー♡アボ玉!わたしも気になってるの〜!!美味しそうー*\(^o^)/*やっぱりバウルーで炒り卵からパン乗せ? それわたしにはできないよ〜。
餡子使いもやってみたくて狙ってるの。よもきのパン🌿なんて香りがよさそうだね〜✨
素敵な母の日だわ!!
ゆぅみん から angiee♡
angieeさん

早速ありがとうございます(*^^*)
ふわふわ卵、なかなか難しい😅
旦那がチーズ苦手なので、入れてないのです(´-﹏-`;)
居ない時にこっそりと楽しみに作ります(*´艸`)💕
バウルー簡単で良いですよ〜🎵
バウ仲間へ是非(o^^o)
ゆぅみん から 佐倉
佐倉さん、こんばんは⭐️
早速ありがとう(*^^*)

そう!Hajimeさんの真似っこ、バウルーで炒り卵でパン乗せひっくり返し🎵
なんて楽なの〜*\(^o^)/*
炒り卵に、ココナッツオイル使ったよん💕

よもぎパンは焼かずにスィーツっぽくもちふわなまま、頂きました😍

バウルーでどら焼き風も面白そうだと思ってるんだ🎵
まだ餡子あるから、明日挑戦してみようかな〜(*^^*)
ゆぅみんさん、こんばんわ。
いつもお呼び出しありがとうです😊

母の日パンをバウったのかと思いました💦
せっかくキレイに作られてるのにもったないなーみたいな😅

アボタマ、簡単でいいですよね👍
たまごがひっつくと結構面倒な事になりますけどね。
バウルーでたい焼き風は買ったばかりの頃作った記憶がありますが、作ったという記憶しかないので、大してうまくなかったんでしょうなあw
こんばんわーん(〃^ー^〃)♡
ゆぅみんさーん!

アボカドとフワ卵〜(ФωФ) ♡
お口の中でとろける感じかな?

とっっても美味しそうですよーん♡

イチゴとアンコのせもかなり気になります(⑅˃◡˂⑅)♡
甘い系大好きー!!
イチゴ大福的な感じなのかな?
美味しそう〜♪

やってみたい組み合わせがたくさんあるわー(〃^ー^〃)♡

食べ友、呼んでくださってありがとーございます✨✨
わぁ~(*≧∀≦*)
めっちゃ美味しそう~♡
やっぱりバウルー欲しいな~(*´-`)
そこら辺探したけど売ってなくてね、ネットで探すしかないかな~(^。^;)
私もバウバウしたいな~♪
ゆぅみん から
Hajimeさん、おはようございます(^^)

母の日パンはあのまま、ケーキのように頂きましたよ〜(笑)

バウ一つで出来ちゃうのも洗い物少なくて楽ですね💕

たい焼き風、まさかのイマイチ?
何でだろう?
これは実験してみるしか無いですね。
ボツだったら、UP中止にします(笑)
ハナたなさん、おはようございます(^^)

アボフワ卵、トロトロのヤワヤワでヤバウマでしたよ〜💕

皆さんのような卵使いにならなくて(T . T)
そう言ってもらえて嬉しいですっ💓

イチゴとアンコは、苺大福イメージしました🍓
苺大福作りたいと思いつつ、皮を作るのが面倒で💦なかなか手を出せず・・・
パンに乗っけてしまいました〜(笑)
ゆぅみん から maichyo
maichyoさん、おはよう(^^)

私もキッチン用品扱ってる雑貨屋さんとか見てみたけど売って無くて(T . T)
大きさとか見たかったんだけど。
実際届いたら、食パンの大きさだったよ(笑)
あ、そっか〜みたいな😅

私のはシングルで、皆さんのはダブルなの。
訳も分からずシングルを買ってしまったのだけど、シングルは具が沢山挟めて、ダブルは耳までカリカリってなるのが特徴みたいだよ(*^^*)

maichyoさんも、バウ仲間へ是非〜*\(^o^)/*
から ゆぅみん
ゆぅみんさん、おはようございます☀️
作ったのは4年前くらいで今ほどウデもない時代の話ですから💦

フツーに考えて、美味しいはずですよ〜👍

どら焼き風、楽しみにしてますね✋
ゆぅみんちゃん、おはよう*\(^o^)/*
アボカドふわたまも、美味しそうだけど、あんことイチゴってー💕めちゃ惹かれるー💕
バウルー、Amazonで、今度はシングル無いしー、ダブル出てきたから、やっぱり買おうっかなー💦
May
ゆぅみんちゃん♡おはよ〜〜💕
またまためっちゃ出遅れてしまってごめんね💦
お招きいただきありがと〜〜💕
バウルー、もうばっちりだね〜〜👍
仕上がりが美しい〜〜😍
アボカドと卵ってめっちゃ合うよね。私、これにトマト入れたくなっちゃってる〜〜(*´艸`*)
モレモレが心配で、心と時間に余裕があるときに作ろうと思ってます。
あー、バウルースナップ見るとめっちゃ食べたくなる〜〜(๑>◡<๑)
また食パン買いに行かなくちゃ!
ゆぅみん から
Hajimeさん
4年も前からバウルー持ってたんですね😳

まだまだ初心者の私は、⤵️な結果になるかもですねぇ😅
どうなるか分からないけれど、作ってみます💓
ゆぅみん から くみさん
くみさん、こんにちは(*^^*)
アボカドふわたま美味しすぎなの💓
あんことイチゴは苺大福風〜🍓
大福の皮作るのが面倒だから😅
パンに乗せちゃった😆

くみさんもAmazonでポチっと✨
くみさんのバウルーデビュー楽しみにしてるよ〜💓
ゆぅみん から May
Mayちゃん、こんにちは(*^^*)
来てくれてありがとう💕

いやいや、まだまだ初心者だよぅ〜!
私は卵の修行が必要かも😅

これにトマトも合いそうだね💓
トマト入れると確かにモレモレが心配🍅
ジューシ〜なバウルーも美味しそうだけれどね😍

バウルーはパン2枚使うから、すぐ終わっちゃうんだよね😁
10枚切りが良いのかな(^^)
から ゆぅみん
ゆぅみんさん、こんばんわ。
そうなんですよ〜。こう見えてバウ歴は長いんですが、バウと分かり合えたのはつい最近でして😅
何度かSDでも登場してますが、今見るとクオリティの低さにビックリですわw
angiee♡ から ゆぅみん
ふわふわ卵、フライパン熱めで、バターかオイル多めに、ざ〜っと卵をいれて、大きめに一気に混ぜるとふわふわに ♡

わたしは、半分ぐらい通ったら、早めに火を止めて余熱でしていますよ〜

…って(笑)
知っていたらごめんなさい🙇

バウルーだと、また違うのかも⁇😊
ゆぅみん から
Hajimeさん

最近分かり合えたんですか😆あはは😆
時間のある時、過去のバウUP探検しに行ってみます(*^^*)
ゆぅみん から angiee♡
angieeさん

なんと!オイル多めでしたか‼️
オイルかなり控えめ、ひどい時は入れてない(笑)
今度思い切って入れてみますね!
卵混ぜてる時も強火で良いのかな?

私、マクロビの料理教室とか行ってたので、卵とか動物性の物の料理の基本あまり良く分からなくて😅
最近はいろいろ食べるようになりました(*^^*)
angiee♡ から ゆぅみん
ゆぅみんさん( ´ ▽ ` )ノ

熱して、オイルをいれて、なじませたらすぐ捨てて、
そこへ、バターを入れて強火で一気に仕上げると、ふわふわに♡
スプーンなどで大きく返す感じですよ〜

マクロビに詳しいの、いいですよ〜🌿 また教えて下さいね ♪
angiee♡ から ゆぅみん
あ!
もしかしたら、実家で子供の頃からずっと食べている、和風のふわふわ卵のほうが、ゆぅみんさん好みかも♪

土鍋で作る、ふわふわにふくらむ、お出汁とお砂糖もきいた優しい卵なんです

ご飯に、お海苔と紅生姜を一緒にのせて食べるんですよ〜😊
から angiee♡
私もオイル多めでゴムベラでサクッと…って感じです。
和風ふわふわ卵が激しく気になる😁
ゆぅみん から angiee♡
angieeさん

詳しくありがとうございます💕
一気に!ですね!
ちょっとドキドキするけど、頑張ってみます(≧∇≦)

和風のふわふわ卵も気になります😍
土鍋はリラックマの(笑)お一人様用ならあるので、それで作れるかな?
レシピUP希望です(*´艸`)💕
ゆぅみん から
Hajimeさん

卵って火加減難しくて💦
バウルーより先に、まず卵をクリアしないとっ(≧∇≦)

和風ふわふわ卵のレシピ、お願いしました😍
angiee♡ から
リラックマ土鍋!
リラックマも好きなんですね〜

和風のふわふわ卵、またアップしますね♡〜♪
から ゆぅみん
私は強火で一気です。
その後手間取ってふわふわじゃなくなること多々だけど💦

和風ふわたま、ありがとうございます👍
楽しみですね〜😊
もぐもぐ! (160)
リスナップ (26)