• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 266

本日の お弁🍱

レシピ
作り方
1
昨日の akoさんちのお弁当 🍢をみて、たべたいな。と。
みんなの投稿 (1)
おでん akoさんに影響。 本日 おでん弁に。
皆さんの、ご家庭はおでんに 、ごはんは有り得ますか?
家は おでんはおかずじゃない、と言われます。
そう言えば先日も、テレビで おでん、ギョーザ、ごはんのおかずになるか、ならないか、のアンケートやってました。
家は ならない人々。でも、一度は お弁にしてみたかったもののひとつです🍢
一応チャーハンにして、食べるものを作ってはみましたが。

そして
我が家4人とも 夕飯のおかずはお弁に入れても残してきます。取り置きし、冷蔵庫に入れて置いても、結局捨てます。私以外は。

作り置き 以前やりましたが、それも全て自分で全て食べることに。
胃腸の強いあなたと一緒にしないでくれ、と。

えっ、とてもデリケートなご家庭で育ったとは言えないのに… 我が子も当然。

末娘 9時過ぎて
修学旅行から帰宅
疲れたのか、と、ポジティブにとらえましたが、
迎えの、お礼以外、話をしてくれませんでした。
無言地獄 は、つづく…

まだ寝ています。
午後から学校だとは思うけれど 寝ている今 放置して仕事行ってきます。
もぐもぐ! (3)