• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/05
  • 78

ごろっとまんまるハンバーグ!

レシピ
材料・調味料
牛豚合挽肉
400g
玉ねぎ
170g
50g
Mサイズ
1個
塩コショウ
適宜
オールスパイス
適宜
牛脂
1個
適宜
作り方
1
全部の材料を混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
ラップをして冷蔵庫で30分〜寝かせる。
2
手に油をつけて❶を焼きたい大きさに丸める。
今回は大きめサイズ2個、それよりちょっと小さめ2個の4つに分けました。
3
オーブンを250℃で予熱でセット!
オーブンの温度が上がるあいだに鉄フライパン(スキレット使用)を煙が立つまで熱したら油を適宜入れて❷の肉ダネを並べる。片面に焼き色が入ったらひっくり返す。
4
オーブンの温度を200℃に下げる。
❸のスキレットをオーブンへ、15分焼けば完成!
ポイント

お麩は大きめのものを使用、レンチンしてパリっとさせて崩してから使ってます。パン粉でももちろんオッケー!

みんなの投稿 (1)
#ハンバーグ #肉料理
もぐもぐ! (17)