• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 151

中華もやしなめこ

みんなの投稿 (1)
もやし、なめこ(軽く水を通して洗う)、長ネギ(微塵切り)、ゴマ油、醤油、コチュジャン、米酢、すりごま、アガベシロップ、水

フライパンに水を入れて、お湯を沸かす。

そこにもやしを入れて茹で、もやしが半透明になったら引き上げる。

もやしをお皿に盛る。

醤油、コチュジャン、米酢、アガベシロップ、すりごまを混ぜ合わせておく。

別のフライパンにゴマ油をひき、なめこ、長ネギを炒める。

なめこの軸に少し火が入ったら混ぜておいた調味料を入れ、混ぜ合わせて火を止める。

もやしの上にのせたら完成!

#snapdish
#SnapDish
#家のみ部
もぐもぐ! (17)