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絶対に注意しなければならないのが
エシャロット、
玉ねぎの小さい形のやつです
スーパーで売っている
ミョウガみたいなのは
エシャレットですから
全く別物!絶対ダメ(笑)
売ってないのがほとんどなので玉ねぎで!
生クリームはケーキ用はNGです
植物性脂肪が入っているものを加熱すると分離するだけです
調理中の無塩バターは130gからチョビチョビすくって使います
マーガリンと言う身体に悪いものは
論外ですね!
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ホントに困るんですよね
無念です。
あっ、でもレバーありませんでしたw
近いうちに作りたいです(`・ω・´)ゞ
もう、どれもこれも美味しくて、夢のような時間でした✨
何よりシェフのお人柄に感動でした
色々教えていただき、とても勉強になりました
またぜひお店に伺わせていただきます☺️
きっと忘れちゃったと思いますが…笑
ほなみと申します!←コレ、5回は言いましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
この料理も凄く美味しかったです✨✨✨
全てに感動〜♬
ありがとうございました!
確か店で仰ってたんですよね?
新鮮なレバー!エシャロットが一般に入手困難ではないかと思っていて躊躇していました、ウチの店はお肉屋さんの取引が二軒ありますが、
一件は通常のお肉屋さんもう一つは鶏肉専門のお肉屋さんですから、
要するにもう一つのお肉屋さんではダメダメなんです!それだけレバーは鮮度が命で有ります!遅くなり申し訳ありませんでした🙇✌️😃🙏
あの絶品はこれですよね?
本当に美味しくてー
以前に行った時食べられなくて…
感動しました。
私でも作れるのかなー?!
とりあえず知り合いのお肉屋さんで鶏レバー手に入るか聞くことにします。
再現は無理でも近づきたいなー
出来るはずです
レバーの鮮度が命!